故事大纲
Story Line Banner 1
Story Line Banner 3
「Donut咚咚仔」是一个在上小学的男生,他虽然不是学校里最聪明的学生,但却充满积极正能量,并且待人宽厚;他面对任何困难都能坚持不懈并勇于冒险和尝试。咚咚仔性情温顺,总是一副乐天向上的样子。只不过,他性格内敛害羞,有时候很安静。
咚咚仔明白自己有着各種小缺点,所以他热爱学习,相信这样可以弥补他的不足之处。
Story Line Banner 4
Story Line Banner 2
有一天,咚咚仔去商场逛,恰巧遇到商场举行嘉年华会,并且有魔术表演;表演魔术的魔术师「Ah Meow咕咕喵」其实是一只拥有高智商的外星猫。他来自「Furry Feline Planet毛喵喵星球」,一个充满各种爱心猫的祥和世界。魔术师给咚咚仔一副神奇的眼镜,让他戴上后可以看到魔术师的真身——外星猫咕咕喵。
咕咕喵告诉咚咚仔,他的使命就是在银河系间穿梭寻找各个星球上的「明日之星」。只有善良的人才能成为「明日之星」,而咚咚仔正是合适人选。现在,咚咚仔需要全心全意地去帮助他人。
Story Line Banner 5
Story Line Banner 6
咚咚仔獲得了一隻特別的手錶,可以召喚8隻各有特別技能的神奇動物。他們幫助Donut分析各種問題並巧妙地將之解決。
Story Line Banner 7 Story Line Banner 8 Story Line Banner 9 Story Line Banner 10

《咚咚仔与咕咕喵》是一套结合多元智能理论的动画系列。每个故事都是以Donut遇到的问题或挑战而展开的。

人无完美。本动画片的主题是以引人入胜的方式带出教育、多元创意和智慧的概念,进而实现真正的自我完善和提升。如果每个人都拥有满满的正能量,世界将会怎样呢?答案是肯定的:光明璀璨、幸福快乐的未来可说是指日可待!